22 juin 2009

La côte basque


Visite de la ville de Bayonne et
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grande ballade en front de mer à Biarritz, depuis la Grande Plage
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jusqu’au Rocher de la Vierge.
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Le soir, diner à l’Auberge Chez Tante Ursule à Cambo. Accolée au fronton municipal, cette auberge offre un aspect basque typique, avec de beaux volumes, une charpente apparente et de vives couleurs vertes et rouges. Au menu :
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Salade gourmande à la tomate confite, au magret fumé et au foie gras
Truite de montagne au champagne
Dessert
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Pour accompagner : Irouléguy blanc, 2008, domaine Brana. Autant le dire tout de suite, rien à voir avec l’Irouléguy blanc du domaine d’Arretxea. Robe jaune pâle à reflets verdâtres. Nez typiquement sauvignon (citron, groseille à maquereau et « pipi de chat »). Bouche plutôt fluette, très vive, limite acide. Absence totale de gras et de rondeur dans ce vin. Est-ce le fait d sa jeunesse ou du millésime (ou de la mise récente) ? Je ne le pense pas car ce vin n’a pratiquement rien à voir avec le précédent. BOF.
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Bruno

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