21 septembre 2011

Puisqu'il en fallait une, autant bien choisir ...

Il y a deux semaines, j'étais artificiellement dans les bras de Morphée pour une petite intervention chirurgicale. Abstinence obligatoire pour s'en remettre le mieux possible mais, ce midi, devant une belle pièce de bœuf, j'ai craqué. Par réflexe de survie, j'ai retrouvé le chemin de la cave, et j'ai remonté un ...

Fleurie, les Moriers, cuvée non filtrée 2007 : Joli nez juteux, déjà profond, associant fruits mûrs et notes viandées, un soupçon perlant / vivifiant. A l'aération, retour d'un équilibre sur la fraîcheur, plus "typique" du beaujolais, sur les fruits rouges (cerise, framboise) tendrement réglissés. Bouche ronde et grasse, soyeuse et bien tendue. Belle complexité sur un équilibre de fraîcheur profonde : menthol, réglisse, kirsch. Finale très longue, séveuse, gourmande / salivante, avec un soupçon de notes aériennes presque perlantes. Très Bien. En conclusion, un beau vin de gastronomie, sur une corpulence fine et équilibrée.

Les affaires reprennent donc dans le bon sens.


Bruno

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