6 décembre 2013

La Pascade à Paris

A deux pas de l'opéra, Alexandre Bourdas a ouvert il y a un an un"bistrot", la Pascade, en hommage au plat traditionnel de l'Aveyron, sorte de grosse crêpe améliorée.
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En préambule, on sent bien dans la cuisine, dans l'association des saveurs et dans la juste cuisson des poissons la pointe, j'allais dire le fantôme, du propriétaire, dont le restaurant phare situé à Honfleur constitue l'une de nos cantines préférées.
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Nouveauté, il existe maintenant un menu Pascade que nous avons choisi.
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Un magnifique carpaccio de veau pour débuter, relevé par le citron, les épices et la pomme granny. Superbe.
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Cuisson millimétrée du cabillaud, onctuosité de la purée de roquette et senteurs et saveurs de la truffe. Excellent !
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Des mini-Pascades en dessert, sur une base Oranges confites / Passion / ti'Punch & Caramel / Dose de café.
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Pour accompagner ce repas, un joli Jurançon sec, cuvée Maris 2012 du domaine Hours : toujours cette complexité florale et cet équilibre subtil entre l'acidité de constitution du cru et une sorte de tendresse et d'onctuosité. Si le vin est encore très jeune, il sera déjà très bon d'ici 1 à 2 ans. Très Bien
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C'est proprement grand, à l'image du deux macarons que nous connaissons.
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Une adresse que je recommande très très vivement pour passer un agréable moment de vraie gastronomie dans Paris.
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Bruno



PS : désolé pour la qualité des photos prises de mon téléphone préhistorique.

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